リロード  :: M E N U     新規  編集  差分  添付   トップ  一覧  検索  最終更新  バックアップ   ヘルプ  ヘルプ  ヘルプ    最終更新のRSS

レリック・オヴ・ゾヴリン・パストの詳細

クエストデータへ戻る

目次

詳細

ハウス・デニスの中央部の寺院内にいるサー・キンゼ・マックダナムに話し掛けるとクエ発生。
会話を続けるとダンジョンに飛べる。
クンダラクバンク横(ブラックアンヴィルフォレスト)まで走る必要があります。(Mod4?より)
前衛も後衛もポイズンプルーフ装備が必須。
前衛は特に火プロ、火レジも用意したい。

ドワーフの邪教団のアジトを攻略するダンジョン探索型。
敵は強力で、高ACと高ダメージを併せ持つ。
特に罠などは無く(毒を噴く場所あり。解除しなくても回避可能)、ローグは必須ではない。

最後のボス前の回廊は特に強力な僧兵がひしめいている。
普通に攻略するのは大変なので、回廊入り口の東側の崖の岩棚にCCerが登り、
前衛が釣ってきた僧兵を、安全な上からまとめて火壁等で焼く方法が一般的だったが、
2006年12月27日のパッチにて崖に上がれなくなり、この方法は使えなくなった。
もっとも、mod3パッチにて既にACの引き下げ等が行われており、
エリートでのガチンコ戦闘でも充分対応できる事を確認。

モンスターは邪教団構成員、ラージファイアーエレメンタル、ラージアースエレメンタル等。


オプションとして、アダマンティン・エーレ鉱石を集める事もできる。
これはクエスト本編とは独立していて、鉱石だけを集めに行く事も可能。
西北の通路でシルバーキーを取り、東の扉を開ければ、通路に鉱石が落ちている。(合計15個)
この鉱石は10〜15個集めると、東通路奥のNPCに強力な装備1個と交換してもらえる。
この装備は1キャラに1個しか所持できず、
誤って売却したり破棄したりすると永遠に取り戻せないので注意すべし。
(耐久度が落ちてきたり、別な装備が欲しくなったら、件のNPCに話し掛けて交換してもらおう)

固有アイテム

(固有アイテムがあれば編集して下さい)

ヒント

(ヒントがあれば編集して下さい)

PukiWiki 1.4.7 Copyright © 2001-2006 PukiWiki Developers Team. License is GPL.
Based on "PukiWiki" 1.3 by yu-ji Powered by PHP 5.2.17